欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  转换链接错误'>网站地图
两学一做
 首页  征求意见  文件精神  工作部署  活动动态  重要评论  学习资料 
文章内容页
当前位置: 首页>>活动动态>>正文

青马课堂第七讲:《马克思主义和伟大的中国共产党》
2017-11-10 16:13   审核人:

  (校团委供稿)11月9日下午,校党委书记王舒平为青年师生作了《马克思主义和伟大的中国共产党》主题报告会,马克思主义学院的老师、团委老师、青马学员和部分学生党员共160余人聆听了报告会。

  王书记围绕中国先进分子为何选择马克思主义马克思主义为何中国化中国共产党如何实现马克思主义中国化为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果四个方面展开了这个宏大的话题,梳理了马克思主义在中国传播、发展的历史脉络。讲课中辅以历史事件,向广大学员铺陈了伟大中国共产党砥砺前行,不断创新马克思主义理论成果的历史画卷。

     王书记还对在座的青马学员提出了谆谆教诲和殷殷期待。希望广大学员通过系列理论课程的学习,从思想上、信仰上成为一名坚定的马克思主义青年。在今后的学习与生活中,用青年马克思主义者的身份去工作与实践,不仅指引自己的人生道路,并且影响他人,做出无愧于时代与人民期望的贡献。最后王书记引用十九大报告中一段话“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,勉励广大青年在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!


 

关闭窗口

 

广州航海学院