欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  转换链接错误'>网站地图
两学一做
 首页  征求意见  文件精神  工作部署  活动动态  重要评论  学习资料 
文章内容页
当前位置: 首页>>活动动态>>正文

海运学院举行“喜迎十九大 再续航海梦”专题讲座
2017-10-17 14:08   审核人:

(海运学院供稿)为了加强航海技术专业新生对“海洋强国梦”的教育,助力我国海洋强国建设,在党的十九大即将召开之际,我院邀请两次参加亚丁湾护航的刘春荣船长于10月12日下午在教学楼210室作了“喜迎十九大 再续航海梦”的专题讲座。讲座由大队长林少栋老师主持,海运学院2017级航海技术专业一百五十多名新生聆听了讲座。

刘船长为航海技术专业新生讲述了在亚丁湾、索马里海域执行护航任务的惊险时刻,分享了自己两次护航任务航海生涯感受与船员生活的酸苦辣,使同学们对航海专业有了深入的了解,对投身海洋强国建设有了更高的热情。刘船长指出,“在党中央的领导下,有祖国的坚强后盾,我国船员正阔步走向世界,立足于世界航运之林。”刘船长还从“知航海情、识航海人、筑航海梦”三个方面为同学们讲解了中外航运简史、未来船舶的发展趋势等

刘船长于2013年2月16日随中国海军第十四批护航编队从青岛启航,第一次出征亚丁湾执行护航任务,并于当年9月28日凯旋返航回到青岛。整个护航行动,历时225天,航程4.6万余海里,安全护送63批181艘中外船舶,成功处置疑似海盗目标25批次。2015年12月6日,刘春荣船长再次参加中国海军第二十二批航编队赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。此次护航行动,经过208天,经历三大洋,四次过赤道,行程超过4万海里,安全护送25批56艘中外船舶安全经过亚丁湾区域,紧急救援我国渔船2批5名伤员。刘船长的护航经历,激励着航海学子奋发图强,努力成为一名优秀的航海人,为实现中华民族海洋强国梦贡献自己的力量。


 

关闭窗口

 

广州航海学院