当前位置: 首页>>活动动态>>正文

航运经贸学院组织教职工学习社会主义核心价值观
2017-10-20 09:49   审核人:

按照学校2017年半年教职工政治理论学习安排,1019日下午,航运经贸学院在航运楼501室召开全体教职工政治理论学习会。党总支副书记周怡谅作了学习社会主义核心价值观专题发言学院副院长葛春凤主持会议。

会上,集中学习了《中共中央办公厅关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》中宣部中央文明办《培育和践行社会主义核心价值观行动方案》中央文明办教育部印发的《高校文明校园》标准《广东省公民文明素质和社会文明程度提升行动纲要(2017--2020年)》

习近平总书记在党的十九大报告中强调,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。

全体教职工展开热烈讨论,充分认识培育和践行社会主义核心价值观的重大意义,深刻领会“三个倡导”的科学内涵,将师德师风建设与培育和践行社会主义核心价值观相结合,有效融入教育教学全过程,引导教职工将社会主义核心价值观的各项要求和“关爱学生、尊重学者、崇尚学术”的价值追求内化于心、外化于行,自觉加强自身修养,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。