欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  转换链接错误'>网站地图
两学一做
 首页  征求意见  文件精神  工作部署  活动动态  重要评论  学习资料 
文章内容页
当前位置: 首页>>活动动态>>正文

不忘初心,牢记使命——广州航海学院师生热议十九大开幕盛况
2017-10-19 10:00   审核人:

(党委宣传部供稿)10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。在这举世瞩目、举国欢庆的时刻,从学校领导到普通学生均高度关注,在学校行政楼三楼会议室、各学院的会议室,在学生宿舍、食堂,师生们纷纷组织收看和收听了十九大开幕式盛况的现场直播。在收看收听报告的过程中,各个会议室秩序井然。每个同志都聚精会神,不少同志边看边记录,不时为习近平总书记的报告所打动、所鼓舞。

广大师生认真聆听了以习近平同志为核心的十八届中央委员会的工作报告。报告结束后,师生们分别进行了热烈而认真的讨论,对习近平总书记的讲话开展更深入的学习。师生们一致认为,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。十九大的召开对我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。

“十九大报告对我国的建设发展提出了新的理论成果,作为马克思主义学院的教师,我们要做好两个‘好’:一个是要用中国特色社会主义理论成果把马克思主义学院建设好,另一个是要用中国特色社会主义理论成果贯彻到课堂教学中去,对学生的获得感要提升好。”马克思主义学院牟方君副院长说。

“中国的崛起举世瞩目,习总书记报告中有一些新提法,包括‘新时代中国特色社会主义;新时代我国社会主要矛盾;把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;党政军民学,东西南北中,党是领导一切的’等。”马克思主义学院占毅博士说,作为一名思政课教师,他将认真去学习研究这些新提法。

学工部贾文武部长表示,习总书记在报告里提到文化自信,突出文化创新,重视推动社会主义文化繁荣昌盛。作为高校教师和学生工作干部,文化创新责无旁贷,要吸收和领会报告精神,在自己岗位上探索落实大学生教育管理创新工作。

组织部黄震艺副部长认为,报告中关于基层党组织建设指明两个方向:一是党支部的堡垒作用要充分发挥出来,二是要加强基层党组织的领导班子。我们今后要沿着这两个指导方向做好基层党组织工作。

“不忘初心,方得始终是我们一直要坚持的信念,中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”航运经贸学院辅导员吴伟佳表示,作为辅导员,我们的初心,是为学生谋成长,是为教育事业谋发展,我们要带着这份初心投身于每一项细微的工作里,投身于每一位学生的成长成才过程中。不忘初心,砥砺前行!

航务工程学院学生吴晓凯表示,习总书记在十九大报告中指出“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”作为当代的青年学生党员,不仅要深刻体会时代精神,高举中国特色社会主义的伟大旗帜;还要坚定信念,脚踏实地,让个人梦在对国家、社会、人民的贡献中得到升华,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。

信息与通信工程学院学生任晓晴表示,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期所召开的重要大会。作为大学生党员,我们要牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,为实现伟大中国梦不懈努力。

在场大多数学生都是第一次观看中国共产党全国代表大会直播,不少学生表示,这样直播观看气氛隆重庄严,有一种很好的体验,是对党和国家重大政治生活的难得的一次见证,也是学生党员学习党的最新理论、政策的一次很好的机会。师生们纷纷表示,在接下来几天时间里,他们每天都会关注十九大最新动态,并与老师同学们作及时交流。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

广州航海学院